segunda-feira, 18 de julho de 2016

Bolo Maha Devi

Esta é uma releitura de bolo indiano, sem ovos e leite, não deixando nada a desejar em termos de textura, maciez, umidade e sabor. Testado e aprovado por quem provou!

Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo.
- 2 xícaras de açúcar mascavo.
- 1 colher de sopa de canela.
- 1/2 xícara de óleo.
- 3 xícaras de água.
- 1 colher de chá de vinagre.
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
- 1 colher de sopa de fermento.

Cobertura:
- 1 lata de leite condensado de soja.
- 1 colher de margarina.
- 1 xícara de leite vegetal.
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho.

Modo de Preparo
Massa:
- Misture todos os ingredientes secos, menos o fermento.
- Aqueça bem (não deixe ferver) a água e o óleo misturados.
- Coloque-os aos poucos sobre os ingredientes secos, enquanto mexe.
- Acrescente o vinagre e mexa bem.
- Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
- Unte uma forma de 30cm de diâmetro e pré aqueça o forno por 10min.
- Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:
- Misture bem todos os ingredientes, exceto a canela em uma panela. Leve ao fogo e apure como a consistência de um brigadeiro mole. Coloque sobre o bolo e por último polvilhe canela por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário